sábado, 6 de octubre de 2007

Viento del Plata

C. Valencia, 207
Tel. 93 451 41 49




Andrés dice:
Para mi gusto, uno de los restaurantes argentinos de más calidad de Barcelona. Es perfecto para llevar a alguno de esos porteños que afirman que en Barcelona no hay buenos restaurantes argentinos. La carne es importada (excepto el asado de tira, ya que no se puede importar carne con hueso) y se nota (en calidad y en precio, todo hay que decirlo). Los amantes del asado se sentirán como en casa con la selección de cortes. Recomiendo las opciones de asado para compartir, que llevan un poco de todo: mollejas, morcillas, chorizo, vacío... Un detalle para los fans de la carne: los atentos camareros no permitirán que nuestra parrillada se enfríe, ya que en el momento justo traen una piedra caliente que nos permitirá mantener caliente y cocinar a nuestro gusto sobre la misma mesa lo que quede por comer. El resto de la carta está en la misma línea: empanadas fritas, provoletas, ensaladas diversas y una buena oferta de pastas, todo con un acento genuinamente salteño. Los postres son estrictamente caseros, y abunda el dulce de leche. Además, tendréis a vuestra disposición una buena selección de vinos argentinos para descubrir, directamente traídos de bodegas mendocinas. El menú de mediodía no es de los más baratos (18 euros), pero la calidad y la cantidad de la oferta la hacen más que apetecible.
El servicio y la atención al cliente merecen una buena nota (cosa a destacar en esta ciudad...). El ambiente es muy agradable y tranquilo, la clientela es poco ruidosa. La decoración, sobria y con elegantes toques folklóricos que van del polo a los gauchos, también está a la altura del resto (para entendernos, encontraréis la inevitable foto del Diego de todos los restaurantes argentinos, pero en blanco en negro, mirando al horizonte y enmarcada en madera junto a varios paisajes del país). Lo único a criticar es que no dispongan de una zona de fumadores separada de la de no fumadores. A pesar de ello, vamos a menudo para recordar a qué sabe la carne de verdad cuando nos cansamos de las hamburguesas del Caprabo...
Mi puntuación:

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