viernes, 26 de octubre de 2007

Bodegón del Norte Marzan

C. Valencia, 207
Tel. 93 323 26 45




Andrés dice:
Parece que nos estamos especializando en restaurantes de la calle Valencia... Este es una taberna vasca, pero vasca, vasca. Podemos decantarnos por tomar unas cañas y unos pintxos en la barra (no tiréis los palillos de los pintxos al suelo, que nos conocemos...) o por atrevernos con la carta (si venimos con hambre). Eso sí, no hay medias tintas, si entráis a la carta os atiborraréis aunque pidáis sólo una ensalada, porque las raciones son abundantes. Es un lugar muy indicado para grupos, ya que disponen de un salón cerrado interior y una buena variedad de menúes de varios precios y calidades. Con el equipo de futbol (los famosos The Pacotilla), nos inclinamos por el Menú Sidrería, y terminamos más que satisfechos: varios pintxos de entrada, tortilla de bacalao, legumbres con centollo y medio chuletón para rematar, todo bañado con sidra, por supuesto. La carta ofrece una buena selección de los clásicos de la cocina vasca, con el bacalao y los pescados como protagonistas: bacalao al pil pil, pimientos del piquillo rellenos (de bacalao) y demás. La carne es para los valientes; el chuletón de ternera se ofrece en 3 versiones: 400gr, 600gr y UN KILO (para los de Bilbao, claro está). Te lo traen en un plato de cerámica caliente que evitará que se enfríe la carne, ya que nos llevará su tiempo. Yo, como no soy de Bilbao, Bilbao, me limité al de 600gr, y casi lo termino... Excelente calidad, la de la carne, por cierto. Para regarla, txacolí, sidra o un buen vino tinto vienen al pego.
Por último, hay que destacar el afable servicio de los camareros y camareras, que atienden con un estilo muy peculiar, familiar (y vasco, como no).
Mi puntuación: y ½

1 comentario:

Silvia y Carlos dijo...

Buenas. Como ahora nos hemos aficionado a esto del blog, contribuimos con nuestro granito de arena. Ya se que se sale un poco de Bcn, pero bueno. Dos opciones muy validas para cenar para quien quiera cenar en New Zealand o en Papeete. Kabuki, esta en New Zealand. Cocina autentica Japonesa.Su señor cocinero Japones, su cerveza, saque y su cocina con la tipica plancha japonesa, para preparente los platos al momento. Unos 30 euros, por cabeza. El inconveniente, el horario(alli se cena muy tempreno). Pero queda sobradamente compensado, con el expectaculo que ofrece el cocinero.
Le Carre, en Papeete. Cocina de diseño francesa.
Platos altamente eleborados y de exquisito paladar. Sino fuese por la playa, las plameras y el metre(flor incluida en el pelo)tendrias la sensacion de estar en un restaurante en Paris. Precio 60€ por cabeza