domingo, 18 de mayo de 2008

Albarakah

C. València, 204
Tel. 93 323 46 51




Andrés dice:
Un excelente rincón con auténtico sabor mediterráneo. Unifica la cocina griega y libanesa, con platos y sabores que nos transportarán desde la cuna de la cultura europea hasta los mercados del norte de áfrica (cuando quiero soy poético...). El local es bastante sobrio, con toques de folklore, pero sin pasarse, y no abusan de la música étnica para dar ambiente. Lo mejor es, desde luego, el sabor auténtico y casero de sus platos. Si sois neófitos en este tipo de comida, os recomiendo los menús de grupo. Además de económicos, os permitirán conocer algunos de los manjares más típicos de la cocina mediterránea oriental. El menú cuesta poco más de 20€ e incluye una generosa variedad de entrantes para compartir, con todo tipo de salsas: tsatziki (salsa a base de yogur griego), crema de berenjena, el clásico hummus (crema de garbanzos), pan árabe, falafel (albóndigas vegetales), hojas de parra rellenas (amargas, con un toque de menta) y otras delicias. Como plato principal, podréis elegir entre variedades de pinchos de carne adobada, shawarma (ternera adobada a tiras), guisantes al curry, musaka y otros platos típicos. La bebida y el postre o café están incluidos. Os recomiendo el excelente yogur griego casero con miel. Todo ello, acompañado con un atento servicio, que siempre se agradece.
Como detalle, si es el cumpleaños de alguno de los comensales podéis pedir que le traigan un pastel acompañado con la típica canción de "cumpleaños feliz"... ¡a todo volumen y en árabe, al estilo danza del vientre! Ideal para lograr que el homenajeado/a se sonroje...
Mi puntuación: y ½

No hay comentarios: