lunes, 28 de enero de 2008

El Melindro

C. Provença, 91-97
Tel. 93 321 58 81




Andrés dice:
Seguimos con nuestra gira culinaria americana... En esta ocasión, probamos por primera vez la cocina venezolana, y fue un primer contacto apetitoso. El Melindro no cae en folklorismos, por su aspecto podría tratarse de un restaurante moderno y mediterráneo más. El ambiente es cálido, sencillo y relajado. La carta nos ofrece una buena variedad de platos venezolanos para investigar, y los camareros nos aclararán ampliamente lo que nos resulte desconocido (cosa de agradecer y poco habitual; como sabréis, en esta ciudad predominan los camareros escuetos, si no directamente bordes... Empiezo a pensar que esta es una virtud reservada a los restaurantes hispanoamericanos). Como era el primer día, optamos por las famosas arepas de entrada (pan de maíz relleno, parecido al pan de pita, relleno con múltiples opciones y con un toque de horno). Como entrada, es contundente, el maíz es pesado... pero riquísimo. Después, nos dejamos aconsejar y nos ofrecieron como plato principal una degustación venezolana, con una muestra de varios platos típicos para compartir. Esencialmente, predominan los fritos, con plátano frito, bananitas fritas rebozadas y la variante venezolana de las empanadas (fritas, claro), de pescado y carne mechada. Todo muy, muy apetitoso.
La única pega es quizás la distribución del espacio. Está separado en dos pisos, y la cocina está en el superior, de manera que si estamos abajo el servicio puede ser un poco más lento de lo habitual (si bien es cierto que eso también demuestra que la cocina la preparan al momento, cosa que no pueden decir otros restaurantes). En definitiva, nos quedamos con la sensación que nos faltaron cosas por descubrir, así que tendremos que volver... Ah, y si no os va la aventura y eso de probar platos nuevos, ¡no os preocupéis! El Melindro también ofrece los platos de los restaurantes de menú de toda la vida, cocina autóctona, vaya. ¡Perfecto para grupos heterogéneos!
Mi puntuación:

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